Укрзалізниця оценила восстановление ж/д объектов в Донбассе почти в миллиард гривен

4 сентября 2014, 15:00
33
Укрзалізниця оценила восстановление ж/д объектов в Донбассе почти в миллиард гривен  - фото

Действия боевиков стоили Укрзалізнице около 900 млн грн

Укрзалізниця сообщает, что на восстановление объектов железнодорожной инфраструктуры, поврежденной в результате боевых действий на Донбассе, необходимо потратить около 900 млн грн вместо заявленных ранее 1,2 млрд грн

"По предварительным подсчетам, на восстановление объектов железнодорожной инфраструктуры, которые были повреждены в результате боевых действий на востоке страны, необходимо потратить около 900 млн грн. Больше всего средств потребуется на восстановление путей - 333,6 млн грн и на ремонт контактной сети и устройств электроснабжения - 334,1 млн грн", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что вследствие боевых действий пострадали вокзалы, станции, мосты, пешеходные переходы, путепроводы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозы, служебные здания и техника. Некоторые объекты железнодорожной инфраструктуры до сих пор остаются неисследованными, поскольку из-за боевых действий доступ к ним ограничен.

По состоянию на начало сентября около 190 поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными. Железнодорожники уже восстановили 8 из 17 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и тому подобное). Всего на восстановление железнодорожной инфраструктуры Укрзалізниці уже потратила более 36 млн грн собственных средств.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты