Украинский премьер зарабатывает чуть более $230 - официально

24 февраля 2015, 17:20
357
Украинский премьер зарабатывает чуть более $230 - официально - фото
Заработная плата премьер-министра Украины Арсения Яценюка составляет 6 тыс. 640 грн (около $230), сообщил секретариат Кабмина

В ответ на запрос агентства Интерфакс-Украина, секретариат Кабмина пояснил, что согласно постановлению правительства от 14 февраля 2015 года №43 "Вопросы оплаты труда Кабинета министров Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году", месячная зарплата членам правительства, руководителям центральных органов исполнительной власти других госорганов (кроме органов, подразделения которых принимают участие в проведении антитеррористической операции) начисляется в размере должностного оклада.

Секретариат Кабмина сообщил, что должностной оклад премьер-министра установлен в размере 20 минимальных зарплат в соответствии с распоряжением президента от 8 января 1992 года №22.

Вместе с тем, согласно постановлению Кабмина от 12 декабря 2012 года №1243 "Вопросы оплаты труда высших должностных лиц Украины, отдельных руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, и судей", размеры должностных окладов, в частности высших должностных лиц Украины, устанавливаются исходя из минимальной зарплаты 332 грн и в дальнейшем при повышении минимальной зарплаты перерасчет не осуществлялся.

"С учетом сказанного, должностной оклад премьер-министра составляет 6 тыс. 640 грн", - говорится в сообщении секретариата Кабмина.

Помимо того, по данным секретариата, должностной оклад вице-премьер-министра, вице-премьера – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, вице-премьера – министра культуры и министра Кабинета министров составляет 6 тыс. 109 грн.

На сегодняшний день официальный курс НБУ составляет 28,2912/$1.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн