Украинским военным понадобится минимум полгода, чтобы освоить американское оружие - эксперт

20 ноября 2014, 15:10
3322
Украинским военным понадобится минимум полгода, чтобы освоить американское оружие - эксперт  - фото

В настоящее время на вооружении украинской армии зарубежного оружия нет

В случае получения высокотехнологичного оружия из США Украине понадобится минимум полгода, чтобы обучить своих военных пользоваться им, создать системы обслуживания и ремонта

Об этом сообщил военный эксперт, директор консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в комментарии НВ.

"Следует учитывать, что на вооружении украинской армии зарубежного оружия на сегодня нет", - подчеркнул Згурец.

Кроме того, военный эксперт сообщил, что полтора месяца назад группа политиков лоббировала принятие закона о предоставлении Украине военной помощи. В список оружия были включены боеприпасы, противовоздушное вооружение, стрелковое оружие, многоцелевые автомобили, лодки, бронежилеты, система управления огнем, дальномеры, оборудование для определения огня вражеских батарей и так далее.

Но, как отметил Згурец, это только пожелания украинских политиков, и что на самом деле получит Украина, или получит вообще, - неизвестно.

По словам директора Defense Express, в настоящее время для США приоритетом является поставка оружия группировкам, которые ведут борьбу с Исламским государством.



Напомним, 20 ноября замсоветника президента по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что США должны пересмотреть политику непредоставления военной помощи Украине.

Кроме того, бывший пилот ВМС и участник войны во Вьетнаме, Маккейн настойчиво лоббирует военную поддержку Украине.

Ранее сообщалось, что представители Пентагона и Госдепартамента США обратились в Конгресс за выделением $19 млн для помощи Украине. В то же время, сенаторы Келли Айотт и Джон Маккейн утверждают, что рост насилия у восточной границы Украины требует помощи смертельным оружием.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал