Украинская армия адекватно отреагирует на непрекращение огня - Порошенко

0 комментировать
Украина хочет мира, но будет адекватно отвечать на агрессию

Украина хочет мира, но будет адекватно отвечать на агрессию

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя сообщение о фактах нарушения режима прекращения огня, заявил, что в случае несоблюдения условий мирного плана украинские военные будут действовать адекватно.

Как сообщается на сайте президента, Порошенко подчеркнул, что "Украина хочет мира и урегулирования ситуации мирным путем".

Он напомним, что мирный план одобрительно воспринят мировым сообществом, в частности, президентом США Бараком Обамой, Франции Франсуа Олландом, Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. "Мы получили мощную поддержку нашего плана и высокую оценку действий украинских Вооруженных сил", - отметил Порошенко.

Читайте также: АТО и "перемирие" в Донбассе онлайн 21 июня: Террористы захватили в заложники активистов из Полтавы

В Украине несколько месяцев длится антитеррористическая операция против пророссийско настроенных боевиков так называемых ДНР и ЛНР. В пятницу вечером Порошенко заявил о приостановке боевых действий АТО  с 20 по 27 июня для предоставления возможности террористам сложить оружие и предложил сепаратистам план из 15 пунктов. Однако, несмотря на объявленное перемирие, террористы продолжают обстреливать силы антитеррористической операции на Востоке Украины.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: