Украинцы Германии передали для лечения солдат из АТО два грузовика медицинского оборудования

6 ноября 2014, 16:32
228
Украинцы Германии передали для лечения солдат из АТО два грузовика медицинского оборудования - фото

Со склада во Франкфурте-на-Майне выехало 40 т медицинского груза для раненых в больницы и госпитали Украины

Украинские волонтеры в Германии передали для раненых военнослужащим из зоны АТО уже второй груз с медоборудованием

Как сообщает DW.de, два грузовика отправились из центра Франкфурта-на-Майне 4 ноября.

Среди 40 тонн медицинского груза для раненых в больницы и госпитали Украины отправился дорогой операционный микроскоп, операционный стол и лампы, дефибриллятор, 15 больничных коек с матрасами, 25 инвалидных колясок, 180 костылей, тренажеры для реабилитации, одежда для больных, перевязочные материалы.

"Вот это наша ценная вещь - операционный микроскоп. Мы его приобрели за три тысячи евро. В Украине за эти деньги аппарата такой комплектации не купишь", - рассказала член украинской волонтерской группы Франкфуртский обоз Ольга Пужай.

Как рассказали волонтеры, это медицинское оборудование во Франкфурт-на-Майне активисты со всей Германии свозили еще с середины августа.

"Все начиналось с лечения майдановцев и раненых в зоне АТО. Медицинская тема откровенно болела нам, а когда мы увидели, что в Украине не хватает медицинского оборудования, а в Германии оно и дешевое, то решили отправлять его на родину", - рассказала Пужай.

Ранее, 17 октября в Запорожье прибыли восемь машин гуманитарного груза от правительства Германии, который сопровождала официальная делегация.

В составе груза: одежда, бытовая техника, одеяла, кровати, медоборудование, а также прибыли 5 грузовиков с жилыми модулями. В дальнейшем в Украину прибудет еще около 100 грузовиков с модулями для сооружения в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях транзитных городков, оборудованных для проживания в них зимой.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн