Украина хочет восстановить контроль на месте крушения Боинга без применения силы

0 комментировать
Для мониторинга ситуации над местом крушения будут использованы беспилотные средства

Для мониторинга ситуации над местом крушения будут использованы беспилотные средства

Участники антитеррористической операции на востоке Украины не намерены с помощью силы восстанавливать контроль над территорией крушения малайзийского Боинга 777 в Донецкой области

Об этом заявил вице-премьер, глава государственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета Владимир Гройсман, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы не собираемся военными средствами восстанавливать контроль над территорией, где находится самолет", - сказал он.

"Мы предлагаем для мониторинга ситуации, возможно, использовать беспилотные средства, которые могли бы осуществлять технические исследования территории, и они засвидетельствуют, что со стороны украинской армии никаких активностей здесь не происходит", - подчеркнул Гройсман.

В среду в СНБО сообщили о минировании боевиками подходов к месту падения малайзийского Боинга 777.

30 июля The Australian написало, что австралийские и нидерландские эксперты до сих пор не могут попасть на место катастрофы Боинга в Донецкой области. Как пишет издание, австралийские эксперты не хотят рисковать жизнью, поскольку повстанческие силы ведут себя непредсказуемо.

В комиссии по расследованию катастрофы Boeing подозревают, что часть тел еще находится на территории падения самолета. В ближайшее время будет предпринята еще одна попытка представителей комиссии пройти на эту территорию.

 

 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: