Украина и США проводят военные учения в Черном море. Фоторепортаж

8 сентября 2014, 12:58
57
Украина и США проводят военные учения в Черном море. Фоторепортаж - фото

Учения пройдут с 8 по 10 сентября 2014 в северо-западной части Черного моря

8 сентября стартовали двусторонние военные учения Си Бриз-2014, при участии ВМС США и Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в северо-западной части Черного моря

Планируется, что участники маневров в море отработают такие задачи, как обучение по контролю за гражданским судоходством в определенных зонах, поиск и обнаружение судна-нарушителя, проведения досмотровых операций, оказания помощи кораблю, потерпевшего крушение и другие.

Планом обучение не предусматривается проведение наземной фазы, так же, как и захода в порт Одессы или порты других городов Украины иностранных кораблей.

По данным пресс-служба Минобороны, цель учений - проведение международной операции по установке и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе.



Кроме того, совместные военные учения ВСУ с силами США пройдут с 16 по 26 сентября на западе Украины, в Яворивском учебном центре.

НАТО рассматривает эти учения как свидетельство поддержки Украины со стороны альянса без прямого военного вмешательства в конфликт.

Первоначально учения были запланированы на июль, но их перенесли из-за кризиса в восточной части страны.

Ранее сообщалось, что американские учения Saber Junction переходят в формат многонациональных маневров НАТО под кодовым названием Steadfast Javelin, в которых примут участие Германия, Эстония, Латвия, Литва и Польша.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн