Украина и США договорились о проведении совместного бизнес-саммита

27 сентября 2014, 15:50
Украина и США договорились о проведении совместного бизнес-саммита - фото
Украинский премьер Арсений Яценюк и министр по вопросам торговли США Пенни Притцкер согласовали вопрос инвестиций в Украину, а также договорились о проведении масштабного совместного бизнес-саммита

Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства по итогам субботней встречи Яценюка и Притцкер в Киеве.

В частности, глава украинского правительства в очередной раз подтвердил приверженность продолжению реформ, направленных на улучшение условий для инвестиций в Украине.

"Конечно, непросто приглашать инвесторов в страну, в которой находятся российские танки", - признал Яценюк.

В то же время, по словам премьера, несмотря на эти обстоятельства уже удалось обеспечить принятие важных решений по вопросам дерегуляции, ликвидации ряда контролирующих органов, масштабного сокращения разрешительных документов и лицензий.

Результатом встречи, которая состоялась 27 сентября в Киеве, стала договоренность премьер-министра Украины и министра по вопросам торговли США о совместных действиях "в приоритетных для обеих сторон сферах".

"Речь идет о привлечении американских инвестиций в проекты по энергетике и сельскому хозяйству, а также о поддержке со стороны США в вопросах защиты интеллектуальной собственности, дерегуляции и налоговой реформы. Ожидается, что такой шаг создаст необходимые предпосылки для проведения масштабного украинско-американского бизнес-саммита, проведение которого согласовали Яценюк и Притцкер", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал