Украина до сих пор не знает, что привезет четвертый гумконвой из России

0 комментировать
Украина до сих пор не знает, что привезет четвертый гумконвой из России

Россия до сих пор не предоставила никакой информации о готовящемся грузе 4-го гуманитарного конвоя

Об этом сегодня заявил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко, передает Интерфакс-Украина.

"Пока нет информации. Я пользуюсь теми же источниками информации, как и вы. Они готовят, по нашей информации, 4-ый гуманитарный конвой, так называемый гуманитарный конвой (потому что мы не знаем, что ввозится в этих машинах на территорию Украины)", - сказал он.

Чиновник также заявил, что не располагает информацией о возможной дате прибытия такого груза на территорию Украины.

В то же время, он подчеркнул готовность с украинской стороны к проведению всех необходимых таможенно-пограничных процедур для оформления такого груза.

"Если наши русские партнеры будут вести себя цивилизованно и не будут вооруженной охраной блокировать украинских таможенников, которые сегодня находятся на территории России в пункте пропуска Изварино совместная погранично-таможенная группа и если нас не будут блокировать и дадут нам возможность работать, то мы готовы", - отметил он.

20 сентября в Донецк въехали 200 грузовиков третьего гумконвоя из России. Он не был досмотрен представителями Красного Креста. Позже СНБО не подтвердил информацию о прибытии оружия и техники с этим гумконвоем.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: