Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Убийца - на свободе. Адвокат семьи Ноздровской заявил, что полицейские задержали не того

8 января, 21:53
3895
Цей матеріал також доступний українською

Ирина Ноздровская

Один из адвокатов семьи убитой правозащитницы Ирины Ноздровской скептически оценил задержание подозреваемого правоохранителями и заявил, что этот человек женщину не убивал

Об этом сообщает ТСН.

В телефонном комментарии журналистам адвокат заявил, что следствие задержало не того, а защитников умышленно не допускают к делу. 

Ранее глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов сообщил, что удалось установить последние часы жизни Ирины. По словам представителя полиции, смерть Ноздровской наступила за два-три дня до того, как нашли тело.

Напомним, по предварительным данным экспертизы тела правозащитницы, Ирина Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

Тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого, было найдено 1 января в одной из рек в Киевской области. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Тогда Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем есть зарегистрированные уголовные производства.

Прокуратура взяла на особый контроль расследование убийства Ноздровской.

В понедельник, 8 января, подозреваемого в убийстве задержали. Антон Геращенко сообщил ,что тот признался в содеянном.

Главное

Украина/События

Вчера, 14:23

article_img
"Он уже победил": Премию Сахарова за Олега Сенцова получила в Страсбурге его сестра