Террористы всю ночь вели массированный обстрел Станицы Луганской - ОГА

29 ноября 2014, 11:17
Террористы всю ночь вели массированный обстрел Станицы Луганской - ОГА - фото

Боевики обстреливают населенные пункты в Донбассе

Боевики незаконных военных группировок всю ночь обстреливали Станицу Луганскую из Градов и минометов

Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

Как отмечается, начиная с 22:00 поселок сначала обстреляли из систем залпового огня Град, а с 1:00 и до 7:00 продолжались непрерывные обстрелы из тяжелой артиллерии и минометов. Люди, которые остались в Станице, целую ночь сидели в подвалах. Информации о погибших и раненых нет.

"Точные последствия разрушений в поселке результате ночного обстрела пока неизвестны, по предварительной информации по улицам Октябрьской, Ватутина и Островского разрушено более десяти жилых домов, в районе Кондрашевской до сих пор горят дома. В центре поселка разбита центральная теплотрасса, из поврежденных труб бьет горячая вода. Отопление отключено, электроэнергии также нет", - сказал Москаль.

Кроме того, террористы обстреляли из артиллерии также Валуйское вблизи Станицы. По предварительным данным, частично или полностью там повреждены 18 жилых домов. Информации о раненых или погибших нет.

Также, по данным главы Луганской ОГА, под обстрелы из различных видов оружия попали населенные пункты Попасная, Трехизбенка, Счастье, Причепиловка, Артема, Макарово, Верхняя Ольховая, Геевка. Значительных разрушений и пострадавших среди мирного населения нет.

Ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции боевики 38 раз атаковали подразделения АТО. Наиболее интенсивные обстрелы наблюдались на Луганском и Донецком направлениях.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал