Террористы совершили массированный обстрел позиции сил АТО под Мариуполем - штаб

27 ноября 2014, 15:19
Террористы совершили массированный обстрел позиции сил АТО под Мариуполем - штаб - фото
Боевики незаконных военных группировок дважды обстреляли позиции сил антитеррористической операции в районе Мариуполя Донецкой области

Как сообщает пресс-центр АТО Facebook, в результате обстрела были повреждены дома.

"Проснулись боевики и в районе города Мариуполь. Дважды они пытались осуществить обстрелы наших укреплений. В частности, нанесен ущерб гражданским жилым зданиям. К счастью, мирные жители не пострадали", - говорится в сообщении.

Во время второго обстрела, силы АТО открыли ответный огонь и уничтожили огневые точки боевиков.

"Потери среди террористов уточняются", - сообщает пресс-центр.

Кроме того, боевики 13 раз атаковали украинских военных на Луганском, Донецком и Дебальцевском плацдармах.

Так, в Луганской области артиллерийско-минометные обстрелы с территории подконтрольной боевикам велись в направлении населенных пунктов Артема, Трехизбенка. Вблизи Дебальцева были обстреляны Никишино, Артемово, Орлово-Ивановка.

"Неприятно удивили боевиков наши киборги, которые охраняют подступы и стратегические объекты в районе аэропорта Донецка. Несмотря на попытки предателей и трусов из самопровозглашенных республик в очередной раз побряцать оружием, позиции наших войск в районе поселка Пески и аэропорта остались непоколебимыми. Враг отступил", - рассказали в штабе.

По данным штаба АТО, террористы за минувшие сутки 47 раз обстреляли позиции украинских силовиков из различных типов пушек, минометов, реактивных систем залпового огня и танков.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал