Псевдореспублики решили ответить на принятые Радой законы войной

17 марта 2015, 21:26
Главари террористической организации ДНР заявили, что принятые во вторник, 17 марта, парламентом законы ведут к войне

Об этом один из вожаков ДНР Денис Пушилин заявил в эфире прокремлевского канала Россия 24, пишет Интерфакс-Украина.

Свою позицию боевики мотивировали якобы срывом Киевом урегулирования мирного процесса в Донбассе. По их мнению, ВР обязана принимать законы по согласию с руководством псевдореспублики.

Видео дня

"Закон об особом статусе Донбасса лишь подталкивает к военным противостояниям, а если учесть сюда ряд законов о миротворцах, об оккупированных территориях (принятых во вторник Верховной Радой - НВ), то это всего лишь говорит о единственно возможном военном решении конфликта на нашей территории (оккупированном террористами Донбассе - НВ)", - заявил Пушилин.

Верховная Рада на вечернем заседании во вторник приняла закон, которым предусмотрено, что особый порядок в отдельных районах Донбасса должен быть введен после внеочередных местных выборов.

За принятие президентского законопроекта о внесении изменения в статью 10 закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей во вторник проголосовали 265 депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Законом, в частности, предусмотрено, что особый порядок реализуется избранными на внеочередных выборах органами местного самоуправления.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X