Террористические республики станут раем для контрабандистов и наркобаронов

7 ноября 2014, 18:14
467
Террористические республики станут раем для контрабандистов и наркобаронов  - фото

Алексей Венедиктов поделился своим видением будущего так называемой "Новороссии"

По словам главного редактора Эха Москвы, в случае реализации планов по созданию так называемой Новороссии, эти территории становятся раем для контрабандистов и наркобаронов, сообщает Собеседник. Ru

Журналист считает, что в случае получения непризнанными "республиками" выхода к морю, будущее территорий подконтрольных боевикам грандиозно - в таком случае туда хлынут уже не русские пассионарии, а люди, напоминающие колумбийских наркобаронов.

"В дело вообще вступает уже не патриотическая, не геополитическая, а финансовая составляющая. "Новороссия" при фактически отсутствующей границе с Россией становится таким коридором для контрабанды и такими воротами во внешний мир для всех, кто хочет сбежать, что поступления в ее бюджет обещают стать миллиардными", - подчеркнул главред Эха Москвы.

По мнению журналиста, создание такой ситуации выгодно всем участникам конфликта, в том числе и Украине, которая сможет списать на боевиков все проблемы, избавившись от дотационного региона.

В то же время, Венедиктов считает, что на сегодняшний день совершенно непонятно, какова финальная цель политики Владимира Путина в украинском кризисе.

Ранее, авторитетное издание The Economist опубликовало статью, в которой утверждается, что политика Кремля в Донбассе направлена на "заморозку" конфликта по типу Приднестровья, а контролируемые боевиками территории в состав Украины можно вернуть только военной силой.

В свою очередь, планы Кремля создать единую "Армию Новороссии" столкнулись с сопротивлением со стороны боевиков, которые не желают подчиняться российскому командованию.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты