Территории, захваченные боевиками имеют лучшее финансовое будущее, нежели остальная Украина - Коломойский

28 сентября 2014, 04:41
7470
Территории, захваченные боевиками имеют лучшее финансовое будущее, нежели остальная Украина - Коломойский - фото

Децентрализация власти должна охватить всю Украину, уверен Коломойский

Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский считает, что территории с "особым статусом" получили фактическую децентрализацию власти, которую необходимо провести по всей Украине


По словам Коломойского, что отдельные территории Донецкой и Луганской областей собранные налоги будут оставлять у себя.

"Что касается территорий, которые находятся под режимом самоуправления, то они сегодня находятся в более перспективном состоянии, потому что децентрализация у них уже прошла. Сегодня все, собранное на территории Донецкой и Луганской области, а там очень серьезное ВВП, они оставят себе, а потом, может быть, что-то отправят в Киев", - отметил глава ОГА.

Коломойский считает также, что центральная власть Украины не спешит проводить децентрализацию, опасаясь потерять возможность управлять финансовыми потоками со всех регионов Украины, - передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня на территориях, не находящихся под контролем украинской власти, по моим оценкам проживает около 4,5 млн человек. Они как-то должны жить, управляться, пережить зиму и плавно интегрироваться в украинское государство. Мы должны понимать, что из этих 4,5 млн человек минимум 4,4 млн человек ни в чем не виноваты. Децентрализация – это очень болезненный процесс, который центральная власть не хочет вводить. Люди, которые сегодня громко кричат о децентрализации, попав во властные кабинеты, особенно в кресла министра финансов или премьер-министра, смотрят на эти денежные потоки и думают, с какой стати лишаться права поворачивать эти финансовые реки", - сказал он.

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский также намерен подать иск в Гаагский трибунал на возмещение материального ущерба в размере $2 млрд за имущество в Крыму и России, которого он лишился.

Украинцы скептически настроены относительно законов об особом статусе Донбасса и амнистию, треть требует их отмены

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного компанией GfK Ukraine.

Три четверти граждан Украины (75%) старше 18 лет знают о том, что Верховная Рада приняла закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Четверть опрошенных не знакомы с этим фактом. Свою поддержку этому закону выразили 38,6% респондентов, тогда как 43,6% не поддерживают его принятие. Одновременно 17,8% опрошенных затруднились выразить свое отношение.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты