Вопреки прогнозам, терорристы не начали наступление. Сводка из зоны АТО - карта

16 ноября 2014, 13:11
1405
Вопреки прогнозам, терорристы не начали наступление. Сводка из зоны АТО - карта - фото

Карта боевых действий состоянием на 12:00 воскресенья, 16 ноября

16 ноября, боевики и российская армия не начали прогнозируемое экспертами и СМИ наступление на позиции украинских военных


В то же время, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что зафиксирована подготовка террористов и российских военных к наступательным операциям в зоне проведения антитеррористической операции, - сообщает Цензор.

Ранее, на прошлой неделе, предположение о наступлении 16 ноября боевиков говорили военные эксперты.

В частности, координатор группы военных экспертов Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук 14 ноября заявил, что в Донецкой области фактически все внутренние блок-посты сняты, личный состав переброшен "на передовую".

Кроме того, НАТО засекло вторжение военной техники РФ в Украину, а ОБСЕ зафиксировала передвижение 43 неизвестных военных грузовых автомобилей в сторону юго-востока Украины.

Данные не подтвердились, ситуация в зоне АТО остается относительно спокойной.

За прошедшие сутки боевиками 26 раз обстреляли позици сил АТО, в результате чего ранены шестеро солдат. Погибших нет.


Карта АТО за 16 ноября

Карта АТО за 16 ноября


Также, сегодня колонна грузовиков из России якобы с гуманитарным грузом приехала в воскресенье, 16 ноября, на занятые террористами земли Донбасса.

Об этом заявил замначальника российского Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, которого цитирует сайт ведомства.

По его словам, пятьдесят машин привезли в Донецк гуманитарную помощь из России - электротехническую аппаратуру, оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал