18 августа 2018, суббота

Суд закрыл дело против нардепа, который участвовал в "прорыве границы" с Саакашвили

0 комментировать
Павлу Костенко удалось избежать ответственности за нарушение закона
Фото: Кризисный медиа-центр

Павлу Костенко удалось избежать ответственности за нарушение закона

Мостиский районный суд Львовской области закрыл дело в отношении народного депутата от Самопомочи Павла Костенко.

Об этом сказано в решении суда от 29 декабря, пишет Главком.

Костенко был одним из группы чиновников, которые провели 10 сентября Михеила Саакашвили через границы в нарушение процедуры.

Правоохранители составили протокол в отношении Костенко.

Суд пять раз вызвал его на заседание заказным почтовым отправлением. Однако судебные повестки о вызове сотрудниками Укрпочты так и не были вручены.

А 29 декабря истек трехмесячный срок с момента совершения правонарушения политиком. Поэтому райсуд, сославшись на принятую процедуру, закрыл админпроизводства против нардепа Костенко.

В общем, на конец ноября органы охраны государственной границы составили 33 протокола об административном правонарушении (ч.2 ст. 204-1 КУаАП) в отношении лиц, которые были на границе с Саакашвили 10 сентября.

Напомним, что Мостиский районный суд Львовской области признал виновным в незаконном пересечении государственной границы Михеила Саакашвили и обязал заплатить штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов (3400 грн). 

Экс-глава Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили вернулся в Украину вечером 10 сентября, несмотря на лишение украинского гражданства и заявления пограничников отобрать у него паспорт гражданина Украины. 

Сторонники Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини во Львовской области и провели политика на территорию Украины. 

По данным нардепа и члена коллегии МВД Антона Геращенко, тогда украинскую границу незаконно пересекли пять народных депутатов: Юлия Тимошенко и Сергей Власенко (фракция Батькивщина), Павел Костенко из фракции Самопомич и два внефракционных народных депутата Дмитрий Добродомов и Юрий Деревянко. Также в том числе экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: