Суд вернул нефтегазовые месторождения фирме Иванющенко и двух беглых экс-министров

18 ноября 2014, 10:46
800
Суд вернул нефтегазовые месторождения фирме Иванющенко и двух беглых экс-министров  - фото

Юрия Иванющенко связывют с фирмой Голден Деррик

Окружной админсуд Киева отменил два приказа Государственной службы геологии и недр, которыми в марте этого года были аннулированы специальные разрешения на пользование недрами ООО Голден Деррик

Эта фирма связана с бизнес-средой бывших министров Николая Присяжнюка, Эдуарда Ставицкого и народного депутата Юрия Иванющенко, сообщают Наші Гроші.

Госгеонедра 18 марта аннулировало спецразрешения Голден Деррика на пользование 20 площадями в Полтавской (17 площадей), Днепропетровской (2) и Харьковской областях (1), которые фирма получила в 2012-2013 годах.

В декабре 2010 - апреле 2012 Госсгеонедр возглавлял Ставицкий. Оттуда он перешел на должность министра экологии, а затем - министра энергетики. Теперь Ставицкий находится в розыске. Во время обыска в его квартире следователи изъяли около $5 млн, почти 50 килограммов золота в слитках и драгоценности, предварительная стоимость которых составляет несколько миллионов долларов.

Также в розыск объявлен Присяжнюк. Его подозревают в завладении средствами Аграрного фонда в сумме почти 540 млн грн, которые были выделены государством для закупки объектов государственного ценового регулирования сахара-песка.

А Иванющенко Министерство внутренних дел обвиняет в хищении средств в особо крупных размерах.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал