Суд в Москве отказал адвокату украинского режиссера Сенцова

25 августа 2014, 20:19
Лефортовский суд Москвы отказал защите кинорежиссера Олега Сенцова в удовлетворении жалобы на нелегальные действия следователя ФСБ России

Российский чиновник отказался предоставить адвокатам материалы уголовного дела, которые необходимы для предоставления их экспертам в области специальных знаний и проведения ряда тестов.

Видео дня



Это решение сегодня вынесла судья Лефортовского суда Елена Канева, пишет УНИАН.

"Жалобу заявителя адвоката Динзе Д.В., в защиту Сенцова А.Г., на действия следователя СУ ФСБ России Бурдина А.А., которые выразились в отказе следователя в удовлетворении ходатайства защиты о предоставлении материалов уголовного дела, поданной в порядке ст.125 УПК РФ - оставить без удовлетворения», - отмечается в вердикт суда.

По российскому законодательству, адвокаты могут обжаловать это решение в Московском городском суде в течение 10 дней. Адвокат Дмитрий Динзе, который защищает Сенцова, назвал решение суда неаргументированным и незаконным, и собирается подать соответствующую апелляционную жалобу уже в ближайшие дни.

По мнению неправительственной организации Международная амнистия, арест Сенцова является незаконным. Петр Порошенко, МИД Украины, международные кинематографические и правозащитные организации и ряд всемирно известных кинорежиссеров выступили с требованием к президенту РФ Владимиру Путину освободить украинского режиссера.

Напомним, что 7 июля согласно решению Лефортовского суда Москвы арест Сенцова был продлен до 11 октября.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X