Суд отменил рекордный для Украины залог и отпустил директора Укринтерэнерго под домашний арест

6 комментировать
Зиневича отпустили без оплаты рекордного залога

Зиневича отпустили без оплаты рекордного залога

Во вторник, 16 декабря, Апелляционный суд Киева частично удовлетворил апелляцию защитников задержанного директора компании Укринтерэнерго Владимира Зиневича и освободил его из СИЗО под домашний арест, отменив рекордный залог в 365 миллионов гривен

"Коллегия судей постановила удовлетворить апелляционную жалобу частично. Заменить Владимиру Зиневичу содержание под стражей на домашний арест", - зачитал решение судья Антон Чернушенко.

Согласно судебному предписанию, Зиневичу запрещено покидать место жительства с 21:00 до 7:00.

В ходе заседания судьи сочли доказательства адвокатов аргументированными, а вынесенное Зиневичу подозрение - необоснованным.

Несмотря на слова прокурора о том, что подписание дополнений к контракту на поставки угля из ЮАР и изменений в него фактическая стоимость угля выросла, а качество было не соответствующим, судьи не нашли в действиях руководителя Укринтерэнерго преступного умысла.

Напомним, 5 декабря ГПУ сообщила о задержании директора Укринтерэнерго Владимира Зиневича в рамках расследования дела о "растрате средств в особо крупных размерах в связи с заключением контракта на приобретение угля сомнительного качества в ЮАР". 

Вскоре  Украинская правда сообщила со ссылкой на свой источник, что Печерский суд Киева посадил директора Укринтерэнерго Владимира Зиневича в тюрьму на два месяца. Помимо этого суд назначил один из крупнейших в истории страны залогов - на сумму 365 миллионов гривен.

Позже защита Владимира Зиневича заявила, что намерена оспорить в суде меру пресечения и ставшую рекордной сумму залога в 365 млн 400 тысяч грн.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: