18 августа 2018, суббота

Смена профессии в АПК: как найти для себя новые возможности

0 комментировать
Tzido/depositphotos

Tzido/depositphotos

Почему гибкость человека в вопросе изменения профессиональных умений сегодня является ключевым условием успешности? Как жители сел адаптируются к новым вызовам, связанным с индустриализацией аграрного сектора? Предлагают ли украинские агрокомпании европейские возможности для реализации профессиональных амбиций уже сейчас?

Автоматизация производства в агросекторе становится вызовом не только для компаний, которые вынуждены пребывать в постоянном поиске профессиональных кадров, но и для жителей сел. На фермах уже никто не доит коров руками, а в поле мужчины не орудуют косами. В результате произошло высвобождение значительного количества кадров, которые стоят перед выбором: освоить новую профессию или остаться без работы. Распределение безработных по направлениям экономической деятельности можно увидеть на рисунке. На сельское хозяйство приходится наибольшая доля — 29,7%. 

 

 

Украинские агрокомпании готовы идти людям навстречу. Крупные агрохолдинги начинают управленческие диалоги с лучшими работниками с целью расширения их компетенций. Так, например, в МХП существует собственная программа развития потенциала сотрудников «Новые горизонты». Проект позволяет работникам проявить свои профессиональные и личностные качества в новой производственной сфере, выбрав наиболее интересное и перспективное для себя функциональное направление. Фактически можно построить новую карьеру в рамках предприятий компании. В выбранном направлении создается вакансия на 6 месяцев с сохранением заработной платы, четким индивидуальным планом стажировки и понятными маркерами успеваемости. Если план выполнен, то специалисту предлагается постоянная работа в этом подразделении. Если отзыв оказывается отрицательным, то работник имеет возможность трудоустроиться в компании только на общих основаниях, исходя из наличия открытых вакансий.

Программа направлена ​​на предотвращение профессионального выгорания, стимулирование мобильности кадров и обеспечение карьерного продвижения работников. Так, например, на Винницкой птицефабрике МХП с августа 2017 года работают семь женщин из села Сычовка, Христиновского района, Черкасской области. На предприятие устроились одной дружной командой, ведь до этого вместе работали в родном селе на Гайсинском филиале «Зернопродукт МХП».

«Нам повезло, что "Зернопродукт" арендует землю в Сычовке. Это предприятие обеспечивало работой нас и наших односельчан. Работали мы звеньевыми на полях. Работа тяжелая, но привычная для сельских женщин. Приходилось орудовать и сапой, и косой, и топором. Хотя с нынешней механизацией производства было понятно, что в дальнейшем в звеньевых просто отпадет надобность», — рассказывает Евдокия Денющенко, которая теперь устроилась подсобным рабочим на участке заморозки частей перерабатывающего комплекса Винницкой птицефабрики.

«В селе работу найти очень трудно. Мы даже растерялись, когда узнали о выводе из штата позиции звеньевых на нашем предприятии. Но благодарны, что нас не бросили, а предложили устроиться на птицефабрику. Мы получили не только новую работу, но и гораздо большую заработную плату», — говорит Нина Скляр, подсобный рабочий участка мойки тары на птицефабрике.

Такие истории не редкость в украинских селах. В компании МХП объяснили, что из-за технической оптимизации производства женщины действительно могли остаться без работы, ведь большую часть сельхозработ теперь могут выполнять машины. Терять кадры в компании не хотели, да и оставить без работы звеньевых было бы несправедливо. Поэтому женщинам предложили трудоустройство на другом предприятии холдинга.

Заместитель директора по социальному развитию и работе с персоналом Винницкой птицефабрики Анна Евшель постоянно общается с новыми работниками, интересуется условиями труда и всегда готова поддержать. «На нашем предприятии всегда рады тем, кто хочет работать. Мы были рады, когда семь женщин из Сычовки изъявили желание устроиться на птицефабрику, ведь на предыдущей работе они зарекомендовали себя с лучшей стороны. Такими рабочими пренебрегать нельзя. Специально для них было решено создать новый автобусный рейс. Девушек хорошо приняли в коллективе, научили всем необходимым навыкам на новом месте. Они работают и довольны, а это — самое главное», — говорит Анна. 

 

 

Необходимость изменения своих компетенций касается не только рабочих специальностей, считает генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Тарас Высоцкий. По его словам, классические сельскохозяйственные специальности, конечно же, останутся в секторе, но обязательно адаптируются к требованиям современности. Например, агрономы должны быть готовы автономно принимать решения на базе большого потока информации. Перед работниками стоит необходимость быстрого освоения новых технологий — именно это определяет конкурентоспособность компании. «Если говорить об исполнителях (доярки, трактористы-инженеры, водители), то им надо быть готовыми к непрерывному обучению. Средства производства постоянно меняются, поэтому умение приспособиться к новому и готовность к обучению будут главными требованиями к работнику», — отмечает эксперт.

Государственная служба занятости назвала профессии, размер зарплат в которых является самым высоким среди квалифицированных работников сельского хозяйства.

 

 

Большинство крупных компаний в Украине готовы инвестировать либо в переквалификацию работников, либо в их обучение. «Конечно же, чтобы быть конкурентоспособными, мы должны не только обновлять оборудование, но и делать все, чтобы наши сотрудники постоянно развивались, узнавали о новейших технологиях, национальных и международных нормативных документах», — объясняет председатель совета директоров ГК «Молочный альянс» Сергей Калиберов. На предприятиях группы существуют графики, согласно которым специальные комиссии регулярно организуют мероприятия по повышению квалификации руководителей среднего звена и других сотрудников. Работники «Молочного альянса» имеют возможность самостоятельно получать новые знания, чтобы идти в ногу со временем. Они участвуют в различных семинарах и тренингах по повышению квалификации, проходящих как в Украине, так и за рубежом, а также получают дополнительное образование, учась заочно. Для этого создаются все необходимые условия. 

Украинские агропроизводители инвестируют в переквалификацию работников

На фоне трудовой миграции кадровый вопрос остается актуальным для большинства агропроизводителей. Дефицит специалистов и рабочих особенно остро чувствуют работодатели Западной Украины, в том числе и животноводы, что обусловлено многими факторами. Первый заместитель генерального директора компании «Галичина-Запад» Андрей Талама отмечает среди таких факторов значительный отток кадров «на заработки» в Польшу, нежелание получать официальную зарплату из-за возможности потерять государственные субсидии, нежелание работать в селе, где отсутствует надлежащая инфраструктура и др. По его словам, уже сейчас в животноводстве испытывают дефицит высококвалифицированных технологов, а также операторов животноводческого комплекса. Представитель «Галичины-Запад» считает, что удерживать кадры можно конкурентной и прозрачной заработной платой (работник должен понимать сколько и за что он получает: двойной размер за сверхурочную работу, доплата за ночные часы, премирование) и социальным пакетом (доставка на работу, питание, медицинское страхование). Обязательное условие — наличие возможностей для профессионального роста и бонусы по результатам работы. 

 

 

В компании МХП так же четко понимают важность подбора кадров. Каждый работник, независимо от его должности и функций на производстве, является ценным для компании. Холдинг заботится о сотрудниках предприятий, им помогают расти в профессиональном плане и обеспечивают социальной защитой. Лозунг «кадры решают все» здесь наполнен реальным содержанием. Так, работницы, перешедшие с поля на птицефабрику, очень скоро привыкли к новым обязанностям. Все устроились на работу в перерабатывающий комплекс на участках мойки тары, заморозки частей, а также в цех резки. «Когда кто-то говорит, что ему тяжело на птицефабрике, я отвечаю, что вы еще с сапой под палящим солнцем на поле не работали. Вот там было тяжело. Мне здесь нравится. Хороший коллектив, хорошее отношение ко мне. Зарплату большую получаю, кормят на предприятии, на работу и с работы бесплатно возят. Автобус комфортабельный. Разве нужно где-то ездить в поисках заработков, если на птицефабрике такие хорошие условия труда? Я и односельчанам предлагаю сюда идти на работу», — рассказывает о своем опыте смены профессии в рамках агрохолдинга МХП Елена Коломиец. Подобные решения о ротации являются распространенной практикой как часть кадровой политики холдинга МХП.

Текущий год начался с кадровых изменений и в управленческом составе предприятий, входящих в Группу МХП. «Это позволяет расширять сферы компетентности сотрудников путем их ротации между производствами Группы. Внедрение нового опыта и лучших управленческих решений вызывает качественные позитивные изменения на каждом из предприятий в частности и во всей Группе в целом», — отмечают в компании. 

Гибкость в освоении новых навыков – основа успешной карьеры

И профессионалы, и начинающие без опыта работы могут найти для себя возможности профессионального и карьерного развития в «ТЕРРА ФУД». Директор по управлению персоналом Антонина Добровольская отмечает, что в их компании активно используется практика внутренних стажировок и релокаций сотрудников между заводами. Работники получают уникальный опыт работы с коллегами. Это прекрасная возможность стать профессионалом в своем деле. Компания имеет собственный корпоративный университет, где сотрудники проходят обучение, повышая личную эффективность и развивая себя в качестве руководителя.

По данным Государственной службы занятости к концу 2017 года в Украине было открыто 100 тыс. вакансий. Около половины претендентов на эти рабочие места имеют высшее образование. «У нас большинство вакансий — для профработников, а у тех, кто ищет работу — высшее образование. И этот дисбаланс не дает возможности для быстрого трудоустройства», — сообщил и. о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко. Он пояснил, что сегодня в Украине около 80% выпускников средних школ идут в ВУЗы, и только 20% получают профобразование. «В Европе ситуация кардинально противоположная: 70% получают квалификацию "работника с инструментом", и только 30% — высшее образование», — отметил он.  

 

 

Председатель наблюдательного совета ассоциации HRForum, председатель hr-комитета MБA, директор компании «Проф-Консалтинг» Екатерина Ковалевская считает, что среднее образование в Украине уже давно утратило свои позиции. Профессионально-технические училища не справляются со своими обязанностями. «В аграрных компаниях быстро поняли: либо они обучают кадры и занимаются переквалификацией, либо остаются без специалистов», — прокомментировала эксперт. По данным Государственной службы занятости, квалифицированные работники сельского хозяйства занимают всего 1% в общей структуре занятого населения по профессиональным группам, при этом у агропроизводителей растет спрос на кадры. Наиболее востребованные профессии в АПК изображены на рисунке. 

 

По информации директора практики People Advisory Services компании «EY Ukraine» Елены Бойченко, среди наиболее проблемных должностей аграрные компании выделяют следующие: агрономы, грузчики, инженеры, лаборанты, механизаторы, программисты, руководители полевых компаний, энергетики и другие. «Для работников трудоустройство в крупной компании — большой плюс, потому что работодатель может обеспечить комплексное обучение. Если мы говорим об аграрном секторе и такой ​​компании как МХП, то появляется возможность получить профессиональное образование и конкурентную зарплату, эквивалентную ее уровню в странах Восточной Европы», — считает К. Ковалевская. Сейчас крупные агрокомпании готовы платить приличную зарплату, давать полный соцпакет и обучать желающих занять открытую вакансию.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Начни карьеру с МХП ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: