Спецслужба отчиталась об определении нынешнего адреса Азарова

1 комментировать
СБУ признала, что сделать пока ничего не может

СБУ признала, что сделать пока ничего не может

СБУ заявила, что идентифицировала адрес, по которому сейчас под Москвой проживает экс-премьер-министр Украины Николай Азаров

Об этом заявил советник главы СБУ Дмитрий Тупчиенко в интервью телеканалу ZIK.

По его словам, шансов на то, что Москва выдаст его Украине, почти нет. Он уточнил, что большинству главных фигурантов дел по разгону Майдана некорректно сделали сообщения о подозрении.

"Поэтому эти люди сбежали, но мы примерно знаем, где они находятся в настоящее время. Мы знаем, где в Подмосковье живет Азаров - идентифицировали его адрес. Известно, что полковник Петр Федчук (руководитель Беркута - НВ) принял российское гражданство. Точно знаем, что за пределами Украины находится и Сергей Арбузов. Поэтому сообщение, что якобы где-то видели в Украине, - фейк. Добавлю, что розыск этого человека никто не отменял", - пояснил Тупчиенко.

Чиновник пояснил промедление правосудия необходимостью соблюдать процедурные моменты.

Представитель СБУ добавил, что все уголовные дела против чиновников 1-3 категорий - первых замминистров, министров - компетенция Генеральной прокуратуры Украины. Работники органов безопасности курируют лишь оперативное сопровождение таких дел.

Ранее в ГПУ пояснили вызвавшее резонанс снятие ареста со счетов Арбузова. На счета бывшего главы Национального банка Украины Сергея Арбузова и его супруги повторно наложен арест по ходатайству Генпрокуратуры.


ВИДЕО



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: