Таблоид: Скрывающийся от правосудия Курченко стал гражданином Сербии

21 ноября 2014, 14:38
2141
Таблоид: Скрывающийся от правосудия Курченко стал гражданином Сербии - фото

Сергей Курченко мог получить сербское гражданство по ускоренной процедуре

Бежавший из Украины олигарх Сергей Курченко получил сербское гражданство, сообщил местный таблоид Blic Online

По данным издания, Курченко мог получить сербское гражданство по ускоренной процедуре как иностранец, который временно работает в Сербии.



"Полагаю, Курченко будет вкладывать миллионы в сербскую энергетику, поэтому правительство решило принять это предложение", - рассказал источник издания.

Ранее СБУ заявила, что Курченко получил российское гражданство.

После победы Майдана Курченко бежал из Украины в Россию.

6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что Курченко числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.



МВД заявило, что Курченко организовал преступную схему ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов. Потери государственного бюджета Украины за 2012-2013 годы от действия данной схемы составили около 7 млрд грн.

20 марта 2014 года Генеральная прокуратура объявила Курченко в розыск по подозрению в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия Укргаздобыча. По данным ГПУ, это преступление лишили Украину более 1 млрд грн. При этом в МВД заявляли о причинении фирмами Курченко ущерба компании Нафтогаз в размере $1,6 млрд.

4 апреля 2014 года на на сайте МВД фото и данные Сергея Курченко появились в разделе розыска лиц, скрывающихся от прокуратуры.

14 апреля Министерство доходов сообщило о раскрытии ряда теневых схем и наложении ареста на имущество и средства, связанные с Курченко, общим объёмом около 1 млрд грн.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн