Силы АТО соблюдают режим прекращения огня, объявленный Порошенко - СНБО

6 сентября 2014, 13:00
Силы АТО соблюдают режим прекращения огня, объявленный Порошенко - СНБО - фото

Силы антитеррористической операции, четко соблюдая приказ верховного главнокомандующего, поддерживают режим прекращения огня

Украинские силовики, участвующие в антитеррористической операции, неукоснительно придерживаются выполнения режима прекращения огня, оглашенный с 18:00 пятницы

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"Силы антитеррористической операции, четко соблюдая приказ верховного главнокомандующего, поддерживают режим прекращения огня", - сказал он.

В то же время, по его словам, по предварительной информации, после объявления перемирия (с 18.00 пятницы) в районе Красногоровки были обстреляны позиции сил АТО. Кроме того, обстрелу подверглись позиции украинских военных в Донецком аэропорту

"В Луганской области после перемирия террористы обстреливали из минометов блокпост сил АТО в районе н.п. Золотое, в 21.44 из стрелкового оружия обстрелян базовый лагерь украинских войск возле н.п. Попасная. В 23.30 зафиксирован обстрел из автоматического гранатомета украинского блокпоста возле н.п. Фрунзе", - рассказал спикер информцентра.

По его информации, никто из украинских военнослужащих за этот период не пострадал.

Ранее в субботу командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак сообщил, что незначительные нарушения перемирия со стороны боевиков фиксировались до 18:45 пятницы.

В то же время в Информационном сопротивлении сообщили, что вчера после 18:00 и до "настоящего момента" противник совершил несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. В ходе штурмов противником использовались гранатометы и огнеметы.

5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня на востоке Украины с 18:00 пятницы. Затем президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке Украины с 18:00. Силы АТО выполнили этот приказ.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал