Силы АТО помешали боевикам продвинуться в сторону Старогнатовки - ИС

28 ноября 2014, 09:24
447
Силы АТО помешали боевикам продвинуться в сторону Старогнатовки - ИС - фото

Террористы не смогли продвинуться к Старогнатовке

В районе Гранитное попытки небольших групп террористов и российских военнослужащих продвинуться в сторону Старогнатовки закончились провалом

Как сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление, Вооруженные Силы Украины вовремя их обнаружили их и нанесли по ним огневые удары.

По данным ИС, с позиций в районе Яковлевки по позициям украинских войск южнее Авдеевки и в районе кольцевой дороги работают две батареи ствольной артиллерии противника: 122-милиметровые гаубицы Д-30.

"Огонь ведется с корректировкой и доразведкой целей, отмечается эффективное управление артиллерийским огнем на данном участке, осуществляемое российскими офицерами", - сообщили в ИС.

Со стороны Николаевки и Веселой горы противник ведет минометный огонь по позициям украинских войск в районе Станицы Луганской и Трехизбенка. Отмечается низкий уровень подготовки минометчиков противника. Дважды после попаданий боевиками по жилому сектору Трехизбенка открывала ответный огонь украинская артиллерия.

В штабе АТО сообщали, что за минувшие сутки украинские военнослужащие отбили 47 атак боевиков, противник понес большие потери.

Ранее сообщалось, что четверо мирных жителей получили ранения в результате обстрела пророссийскими террористами поселка Станица Луганская со стороны Луганска.

Новое Время

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты