Силы АТО освободили половину контролируемой террористами территории

0 комментировать
По словам советники министра МВД Антона Геращенко, Россия бросила боевиков на произвол судьбы

По словам советники министра МВД Антона Геращенко, Россия бросила боевиков на произвол судьбы

С момента начала активной фазы антитеррористической операции территория, которую контролируют боевики ЛНР и ДНР, уменьшилась в два раза

Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире программы Национальный интерес на телеканале БТБ.

"Сегодня под их контролем пока что остаются конгломерация городов Донецк-Горловка и группа городов в районе Енакиево, Снежного, Шахтерска, Тореза. Но, я думаю, что осталось совсем недолго до момента, когда они побегут и оттуда", - сказал Геращенко.

По словам советники министра МВД, Россия бросила боевиков на произвол судьбы.

"Боевики сейчас находятся в панике, они чувствуют, что Россия их предала. Была также информация о том, что РФ вообще запретила въезд обратно на свою территорию Игорю Гиркину-Стрелкову и другим известным террористам, которые сейчас воюют на Востоке Украины" - заявил Антон Геращенко.

5 июля украинские силовики освободили от террористов Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Перед этим из Славянска бежали террористы во главе с Гиркиным-Стрелковым.

На сегодняшний день в Славянске и Краматорске восстанавливают инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: