Оккупанты скрывают место пребывания задержанного замглавы Меджлиса

0 комментировать
От семьи скрывают место нахождения замглавы Меджлиса
Скриншот виде

От семьи скрывают место нахождения замглавы Меджлиса

Крымские правоохранительные органы пятый день не дают родным и адвокатам увидеться с задержанным ранее в Симферополе заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза 

"Сегодня с утра адвокат пошел, чтобы выяснить, где находится Ахтем и что с ним, в каком состоянии и в каких условиях. Но встреча адвоката со следователем не состоялась, по причине того, что там проходит проверка Следственного комитета", - сообщила супруга задержанного Эльмира Аблялимова, передает Крым. Реалии.

При этом женщина сообщила, что ей известно только то, что Чийгоз по-прежнему находится в Симферополе. Дополнительную информацию силовики скрывают от семьи и защитников. Аблялимова обеспокоена, что ее муж уже пятые сутки без еды и сигарет, а также опасается за его здоровье.

В свою очередь председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что Чийгоз находится в одиночной камере СИЗО. Таким образом, убежден глава Меджлиса, "власти" Крыма пытаются сломить волю арестованного Чийгоза.

Напомним, представители Следственного комитета РФ 29 января в Симферополе задержали замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза по делу об организации и участии в массовых беспорядках.

30 января Киевский районный суд города Симферополя избрал для Ахтема Чийгоза меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля.

Также силовики провели в доме задержанного в Бахчисарае девятичасовой обыск. Российские правоохранители в ходе обысков изъяли всю компьютерную технику, мобильные телефоны и личные сбережения семьи замглавы Меджлиса.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: