"Нам говорят, что украинская армия ест детей" - задержанный россиянин-разведчик дал интервью украинским журналистам

0 комментировать
Горе-разведчику за работу обещали 3000 рублей в сутки

Горе-разведчику за работу обещали 3000 рублей в сутки

НВ побывало на пресс-конференции с участием задержанного СБУ в Станице Луганской российского отставника-разведчика Олега Хлюпина, которого журналистам представил министр информационной политики Юрий Стець

В частности, Хлюпин рассказал о том, как попал в Украину, и посетовал, что в российском информационном пространстве нет и доли правды о событиях в Украине.

Видео НВ


Как уже сообщало НВ, задержанный житель Волгограда Олег Вячеславович Хлюпин является бывшим старшим разведчиком ГРУ МО РФ, ветераном чеченской войны 1985 года рождения. Из армии уволился в 2006 году, работал водителем. В декабре был завербован в местном военкомате для "работы" в Украине и отправился работать в так называемую "ЛНР" за 3000 рублей в сутки.

Прибыл в Украину 4 марта рейсовым автобусом Волгоград-Луганск. В городе встретился с неким Котом (Олегом Бондаренко) и, получив первое задание доложить обстановку на блокпостах украинской армии, отправился в Станицу Луганскую. Там и был задержан СБУ.

Сейчас находится в следственном изоляторе Киева. Относительно него открыто уголовное производство по статьям 15 (часть 4) и 238 (часть 3). Задержанный уверяет, что оружие в руки не брал и думал, что украинские военные на самом деле "убивают и едят детей".

Новое Время

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: