С 1 августа приостанавливает работу украинский автогигант

25 июля 2014, 09:06
Кременчугский автосборочный завод со следующего месяца приостанавливает производство автомобилей

Как сообщил директор КрАСЗ Николай Черныш, система существующих тарифных норм, снижение размера спецпошлин на новые автомобили, отмена утилизационного сбора привели к плачевной ситуации в национальном автомобильном производстве. Поэтому в настоящее время импорт автомобилей стал более выгодным, чем производство.

Видео дня

"Система существующих тарифных норм делает импорт автомобилей более выгодным, чем производство. Поэтому руководство АИС приняло решение о приостановлении нашего производства. Ранее собираемые на заводе автомобили Geely и SsangYong будут завозиться в страну в готовом виде. Дальнейшие производственные планы и планы развития завода будут сформированы после стабилизации ситуации на автомобильном рынке",- сказал Черныш.

Также глава КрАСЗ отметил, что рабочий коллектив завода будет сокращен почти в два раза.

Это уже второй раз за 2014 год, когда КрАСЗ приостанавливает работу. Так впервые завод остановил производство с 1 до 19 июня. На предприятии сообщали, что остановка была вызвана проблемами с комплектующими.

Кременчугский автосборочный завод специализируется на крупноузловой сборке автомобилей, выполнении предпродажной подготовки, гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X