Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Рождественское перемирие: На Светлодарской дуге противник применил 120-мм минометы, один боец ранен

6 января, 07:12
102
Цей матеріал також доступний українською

10 мин разорвалось вокруг поселка Луганское - штаб. Иллюстративное фото Генштаба Вооруженных сил Украины

Незаконные вооруженные формирования продолжили обстреливать позиции Вооруженных сил Украины, вследствие чего один военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в утренней сводке.

"Полного соблюдения режима прекращения огня по вине российско-оккупационных группировок нет и в дальнейшем", – говорится в сообщении.

Противник продолжает обстреливать из запрещенного минского договоренностями оружия позиции Вооруженных сил Украины.

На Луганском направлении поздно вечером враг почти час вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Светлодарской дуги. Десять мин этого калибра разорвались вокруг населенного пункта Луганское.

На Донецком направлении в первой половине суток захватчики сосредоточили свою огневую активность вблизи шахты Бутовка и обстреляли украинских защитников сначала из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а впоследствии – из минометов калибра 82-мм.

Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали, в полной мере соблюдая договоренности трехсторонней контактной группы о новогодне-рождественском перемирии.

В результате вражеских обстрелов один украинский военный получил ранение. Его оперативно доставили в военный госпиталь и оказали необходимую врачебную помощь. Состояние здоровья украинского защитника характеризуется как удовлетворительное.

Согласно вечерней сводке штаба, боевики в течение 5 января на рассвете из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции ВСУ вблизи шахты Бутовка, а в полдень выпустили в этом районе шесть мин калибра 82-мм.

Главное

Украина/События

Вчера, 22:15

article_img
В аэропорту Борисполь самолет совершил жесткую посадку - СМИ