Российские власти бросили беженцев из Донбасса по дороге в Нижний Тагил

24 сентября 2014, 22:57
Российские власти бросили беженцев из Донбасса по дороге в Нижний Тагил  - фото

Автобус, на котором беженцы прибыли в Керчь, уехал, оставив пассажиров под открытым небом

На Керченской переправе в аннексированном Крыму терпят бедствие беженцы из Донбасса, которые из-за шторма 24 сентября оказались брошенными под открытым небом на паромной переправе

Как пишет местное издание kerch.com, группу беженцев, сформированную в Симферополе, переправляли из временного лагеря МЧС в Уфу и Нижний Тагил.

Однако людей довезли только до Керчи.

"Мы уехали из Донбасса в Симферополь, в лагерь беженцев МЧС. Потом составили списки тех, кто едет на материковую Россию. Двумя автобусами мы едем в Уфу и Нижний Тагил. Выехали ночью по страшному ливню. Приехали на переправу около 4 часов утра. Нам сказали, что в морском вокзале нас встретит координатор", – рассказал житель Краматорска Олег Богданов.



При этом людей никто не встретил, автобус, на котором они прибыли в Керчь, уехал, оставив пассажиров под открытым небом.

Позднее на переправу привезли вторую группу беженцев, которые "оккупировали автобус, не отпуская водителя".

Наличных денег у беженцев нет. Нет у людей и билетов, они якобы остались у координатора, найти которого теперь не могут.



Как сообщалось ранее, в порту Крым, погрузки на паром ожидают 1 тыс. 50 автомобилей. Штормовое предупреждение сохраняется.

Керченская паромная переправа закрылась ночью 24 сентября из-за шторма.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал