Россиянин убил киевлянина инъекцией ядовитой смеси на станции столичного метро

17 сентября 2014, 13:11
1443
Россиянин убил киевлянина инъекцией ядовитой смеси на станции столичного метро - фото

Вооруженный шприцем уроженец Российской Федерации решил ограбить мужчину, которого увидел в метрополитене

Прокуратура города Киева направила в суд уголовное производство в отношении мужчины, который в апреле этого года на станции метро Вокзальная убил человека, уколов в него токсическое вещество

Как сообщили в столичной прокуратуре, в ходе досудебного расследования установлено, что 45-летний уроженец Российской Федерации решил ограбить мужчину, которого увидел в метрополитене. Выбранной жертвой оказался 41-летний киевлянин.

Злоумышленник при себе имел шприц с ядовитой смесью, которая вызывает потерю сознания и может привести к смерти человека. Это токсическое фосфорорганическое вещество на территории Украины не производится.

"Мужчина подошел к выбранной жертве и ввел ей шприцем вещество в спину. Когда киевлянин начал терять сознание, преступник подхватил сумку с личными вещами потерпевшего и начал убегать с места происшествия. Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции при попытке покинуть станцию метро Вокзальная", - говорится в сообщении.

Согласно выводам судебно-химических экспертиз, опасной смесью является диизопропилметилфосфонат, диизопропилдиметилпирофосфонат и метилизопропилметилфосфонат.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 187, п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (разбой, умышленное убийство).

Прокуратурой города Киева обвинительный акт направлено для рассмотрения по существу в Соломенский райсуд.

13 сентября в Киевском метрополитене произошло ЧП - под поезд метро попали два человека.

Новое Время

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн