Россияне не смогли полностью отказаться от продуктов из ЕС

21 сентября 2014, 03:35
773
Россияне не смогли полностью отказаться от продуктов из ЕС  - фото

Продукты из Евросоюза попадают в РФ через Беларусь

На рынках, в магазинах и супермаркетах Роспотребнадзор обнаружила продукты из ЕС, запрещенные в России

За время введения запрета на ввоз в Россию продуктов с ЕС, Россельхознадзором пресечено более 80 попыток незаконного ввоза запрещенной продукции с территории Беларусь. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзор.

роверки, проведенные 27 августа и 12 сентября текущего года управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с территориальными правоохранительными органами на плодоовощном оптовом рынке Торговый Дом Славянский, выявили реализацию широкого ассортимента плодоовощной продукции, ввезенной из ряда стран Евросоюза, включая Испанию, Грецию, Польшу", - отмечается в сообщении.

По результатам одной лишь последней проверки, к административной ответственности привлечено 15 физических лиц, которые продавали продукты из ЕС на территории российских рынков.

В сообщении сказано, что продукция "просачивается" из Евросоюза через Беларусь. Большое количество запрещенной продукции также было выявлено на прилавках магазинов, в том числе принадлежащих крупным торговым сетям.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о введении секторальных ограничений на импорт агросырья и продовольствия из ЕС, США и других стран, присоединившихся к санкциям против РФ.

Новое Время



Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн