РФ намерена прекратить поставки оружия и военной техники в Донбасс - Тымчук

22 сентября 2014, 08:59
5011
РФ намерена прекратить поставки оружия и военной техники в Донбасс - Тымчук - фото

Украинские военные продолжают уничтожать российскую военную технику в Донбассе

Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что лидеры террористических группировок ДНР и ЛНР выдвинули к боевикам жесткое требование беречь технику и вооружение

По его словам, это аргументируется тем, что в ближайшем будущем поток вооружений и военной техники из России в Донбасс прекратится. Российское военное командование якобы предложило так называемой Новороссии создавать собственную ремонтную базу.

В то же время отмечено прибытие из России станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и радиотехнической разведки.

"Данные станции укомплектованы штатными российскими специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими. Перемещаются исключительно по ночам, тщательно маскируются, параметры работы станций местным террористам не сообщаются. Часть техники прибыла вместе с т.н. гуманитарным конвоем из России", - отметил Тымчук.

Он добавил, что также с последним гуманитарным конвоем из РФ в Донбасс прибыли боеприпасы, которые разгружаются на складах ДНР и ЛНР.

В районе н.п.Снежное и Красный Луч разворачиваются "тыловые органы" (склады, ремонтные мастерские и т.д.). Там же созданы перевалочный базы. Часть грузов, прибывающих из России (в основном боеприпасы, амуниция и снаряжение), переправляются далее в район Тельманово и далее на юг. Через Новоазовск из РФ прибывает тяжелая техника и вооружение.

Тымчук утверждает, что активно обсуждается вопрос о назначении террориста Игоря Безлера (позывной Бес) "главнокомандующим Новороссии". Одновременно принято решение о серьезных кадровых чистках в рядах руководства террористических групп. В ДНР запущен циркуляр, в котором предписано "комплектовать ДРГ только их проверенных бойцов, зарекомендовавших себя в предыдущих боях…".

Ранее сообщалось, что террористы и войска РФ готовят наступление сразу в двух направлениях.

По результатам встречи в Минске 5 сентября было объявлено перемирие, которое, впрочем, нарушалось ежедневно. При этом количество жертв противостояния с обеих сторон растет.

За сутки 21-22 сентября зафиксировано не менее 40 обстрелов позиций украинских войск.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты