Равенство для всех. Большинство читателей НВ выступили против особого статуса Донбасса

19 сентября 2014, 13:06
137
Равенство для всех. Большинство читателей НВ выступили против особого статуса Донбасса - фото

Народные депутаты поддержали два инициированных президентом Петром Порошенко законопроекта, касающихся оккупированного Донбасса

НВ спросило у своих читателей: Поддерживаете ли Вы предоставление особого статуса отдельным районам Донбасса?

Согласно результатам опроса, большинство респондентов ответили негативно.

Из них 52% отметили, что все регионы должны быть равны, а 17% считают это путем к утрате Донбасса.

В то же время 19% читателей уверены, что предоставление особого статуса отдельным районам Донбасса обеспечит мир в стране.

Еще 11% высказали уверенность в том, что Донбасс имеет право на особый статус, так как является исторически особенным регионом.

Всего в голосовании приняли участие 6244 читателея.


Результаты голосованияРезультаты голосования


Народные депутаты 16 сентября поддержали два инициированных президентом Петром Порошенко законопроекта, касающихся оккупированного Донбасса. Верховная Рада 277 голосами за поддержала законопроект №5081 Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Также народные депутаты 287 голосами за поддержали законопроект №5082 О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей. Данные законы были предусмотрены договоренностями по итогам встречи в Минске 5 сентября.

Новое Время

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн