Путин-зомби, синдром «Любих друзів» и бунт на Красной пощади – топ-5 мнений

22 ноября 2014, 09:02
1123
Путин-зомби, синдром «Любих друзів» и бунт на Красной пощади – топ-5 мнений - фото

Если Кремль продолжит свою политику, даже терпеливые россияне выйдут на Красную площадь с вилами

Лучшие мнения недели – выбор редакции

«Битва за портфели и сферы влияния в парламенте приобретает все признаки синдрома «любих друзів». А к какому исходу ведет эта болезнь, нам уже показали события 10-ти летней давности», - ведущая проекта «Факти тижня» Оксана Соколова прогнозирует новую революцию, если политики не смогут договориться между собой.

«Новый, “поставстралийский” Путин, вероятнее всего, будет напоминать зомби. Пережив публичную казнь, он может как замкнуться в себе, так и пойти на неадекватные поступки», - корреспондент НВ Иван Яковина уверен, что российского президента «убили» на саммите G-20 в Брисбене.

«Многие никогда не покидали свой регион, поэтому они легко поверили в то, что жители западной Украины хотят выгнать их и переселиться в их города» - экономист, демограф и социолог Элла Либанова анализирует, почему Донбасс обижен на Украину.

«Будет не просто обидно, если мы пойдем по ошибочному кругу политических игр, подковерных договоренностей, гражданской безответственности, слепой веры корыстным лидерам, разочарования и раздора. Это будет совсем другая история страны», - общественный деятель, соучредитель проекта Нова Країна Валерий Пекар вспоминает Революцию достоинства и называет Майдан точкой невозврата для Украины.

«Российская власть свято верит, что ее народ туп, слаб, алчен, и не может выйти на улицы, если за это не заплатят», - российский оппозиционер Борис Немцов рассуждает, доведет ли Путин россиян до бунта.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн