Путин дал понять, что перемирие на Востоке Украины может существенно затянуться

24 июня 2014, 19:20
246
Путин дал понять, что перемирие на Востоке Украины может существенно затянуться  - фото

Путин также назвал требования о разоружении боевиков бессмысленными

Президент РФ Владимир Путин считает, что сделанного пока в Украине для урегулирования кризиса еще недостаточно.

Об этом сообщает Интерфакс-Украины со ссылкой на заявление лидера российского государства.

"На мой взгляд, и я и ему (президенту Украины Петру Порошенко) об этом сказал: того, что до сих пор сделано, недостаточно, чтобы добиться действительно выхода из кризиса. Потому что сказать только, что мы останавливаем боевые действия на семь дней, а кто за семь дней не разоружится, будет уничтожен, - это не путь к миру", - заявил Путин.

Также глава РФ считает бессмысленным требовать разоружения от "ополченцев" в Донбассе, в то время как Правый сектор не разоружен.

"Нужно не требовать разоружения, тем более у восточной части Украины, тем более что радикальные силы в виде Правого сектора и других радикалов не разоружены до сих пор, хотя многократно об этом говорили и обещали, что эти незаконные по сути дела формирования сложат оружие. Они оружие не сложили, даже Майдан до сих пор не освободили", - отметил Путин.

По словам президента России, требовать сдачи оружия со стороны боевиков бессмысленно.

24 июня российский президент Владимир Путин, в адрес которого все чаще звучат угрозы санкций Запада из-за бесчинств боевиков на Востоке Украины, попросил Совет Федерации РФ отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко позитивно оценил обращение главы Российской Федерации об отмене разрешения на использование вооруженных сил РФ на территории Украины

Порошенко считает это первым практическим шагом по урегулированию ситуации в Донбассе.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал