Прокуратура Киевской области конфисковала 15 тысяч га охотничьих угодий у сына Пшонки

15 сентября 2014, 14:03
177
Прокуратура Киевской области конфисковала 15 тысяч га охотничьих угодий у сына Пшонки - фото

Недостроенный охотничий дом бывшего Генпрокурора Виктора Пшонки в Фастовском районе

По решению Хозсуда Киевской области расторгнут договор аренды 15 тыс га охотничьих угодий в Фастовском районе, которыми пользовался сын беглого экс-генпрокурора Украины и его окружение

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, прокурорская проверка установила, что на территории охотничьих угодий находится недостроенное здание, баня с бассейном и котельная.

По данным ГПУ, документы разрешительного характера на начало или выполнение строительных и других работ у предприятия отсутствуют.

Согласно законодательству, пользователи охотничьих угодий имеют право строить на территории необходимые здания и сооружения только с согласия владельцев или пользователей земельных участков.

"Вопреки требованиям закона, арендатор без разрешения постоянного землепользователя ГП Фастовское лесное хозяйство повредил лесные насаждения и начал строительство капитальных сооружений с объектами отдыха", - сообщили в ГПУ.

В 2011 году лесной участок в Фастовском районе Киевской области был передан в аренду на 25 лет ООО Укрмистобудпроект, которую связывают с "регионалом" Анатолием Близнюком.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении экс-прокурора Виктора Пшонки и его сына Артема Пшонки по факту хищения 50 млн грн в одном из банков.

Новое Время

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты