Президент: Мы будем не в восторге от депутатов Донбасса, но это выбор граждан

10 сентября 2014, 10:56
2856
Президент: Мы будем не в восторге от депутатов Донбасса, но это выбор граждан - фото

Петр Порошенко подчеркнул, что специфика досрочных парламентских выборов обязывает политиков не прибегать к политическим спекуляциям

Президент Петр Порошенко призвал к сотрудничеству с депутатами, которые будут избраны в Донбассе

"Наверное, мы будем не в восторге от состава местных депутатов, которых на досрочных парламентских выборах изберут жители Луганска и Донецка. Но лучше, чтобы политика проводилась избирательными бюллетенями, а не автоматными очередями и залпами Градов. Альтернативы этому нет. Мы должны научиться признавать выбор тех, кто будет голосовать в Донецке и Луганске и вместе строить государство", - цитирует Порошенко ЛИГАБизнесИнформ.

Президент также подчеркнул, что специфика досрочных парламентских выборов обязывает политиков не прибегать к политическим спекуляциям в ходе кампании.

Ранее Порошенко сообщил, что на следующей неделе в парламент будет внесен законопроект об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

До этого советник президента Юрий Луценко заявлял, что согласно минскому протоколу, территории Донбасса, которые не подконтрольны украинским военным, получат особый статус, но в составе целостной Украины.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн