Пресс-центр АТО: Боевики не прекращают огонь, усиливаются противоречия между подразделениями ДНР

0 комментировать
Украинская армия контролирует освобожденные города, боевики пытаются организовать сопротивление

Украинская армия контролирует освобожденные города, боевики пытаются организовать сопротивление

Пресс-центр антитеррористической операции сообщает, что в освобожденных городах на востоке Украины начинают восстанавливать электро- и водоснабжение, в то время как столкновения украинской армии с членами незаконных вооруженных формирований продолжаются

Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-центр АТО сообщает, что в Краматорск и Красный Лиман в Донецкой области и Северодонецк и Лисичанск в Луганской начали возвращаться люди.

"Ремонтные работы осложнены тем, что бандиты уничтожили ключевые объекты коммунального хозяйства", - отмечают представители АТО.

Сообщается, что все действия боевиков находятся под контролем украинских разведчиков и специальных служб.

"Было обнаружено осуществления передислокации и усиления группировок бандформирований через контролируемые ими участка российско-украинской границы. Оккупанты из последних сил пытаются удержать ситуацию под своим контролем и не допустить акций сопротивления населения", - заявили в пресс-центре АТО.

По поводу ситуации в Донецке, где бои переместились в черту города, силовики отмечают: "Усиливаются противоречия между подразделениями ДНР, а именно батальона "Русская православная армия" с батальоном "Восток".



Вместе с тем, членами НВФ продолжаются постоянные обстрелы блок-постов украинских силовиков. Так, утром 26 июля был осуществлен минометный обстрел блокпоста Макарово (Луганская обл.), утром и днем - обстрел с БМ-21 Град Луганского аэродрома.

Утром того же дня был осуществлен минометный обстрел блокпоста близ населенного пункта Счастье в Луганской области, около полудня члены НВФ осуществили обстрел из стрелкового оружия и гранатометов блокпоста близ населенного пункта Георгиевка в Луганской области.

Ближе к вечеру 26 июля из установок БМ-21 Град члены НВФ обстреляли позиции украинских военных в районе поселка Старобешево Донецкой области.

Утром 26 июля также был осуществлен минометный обстрел позиций вблизи поселка Авдеевка донецкой области.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: