Правительство начало предоставлять земельные участки участникам АТО

17 сентября 2014, 05:37
Правительство начало предоставлять земельные участки участникам АТО  - фото
Более 200 участников АТО уже получили обещанные правительством земельные участки 

Выделение земельных участков для участников АТО происходит согласно действующему законодательству (Конституции Украины и ст. 118 Земельного кодекса Украины), "если гражданин до сих пор не реализовал свое право на бесплатную приватизацию земельного участка". Об этом заявил директор департамента землеустройства, использования и охраны земель Государственного агентства земельных ресурсов Александр Краснолуцкий на брифинге в Клубе Кабинета министров.

"По оперативным данным Госземагентства, для получения земельных участков обратилось 2,5 тыс. участников АТО, из которых более тысячи - получили разрешения на разработку документации по землеустройству, более 200 человек получили земли для различных целей", - сообщил директор департамента.

Александр Краснолуцкий сообщил, что для получения земельного участка необходимо обратиться в земельный орган по месту жительства и написать соответствующее заявление.

По его словам, быстрее получить землю сельскохозяйственного назначения, которая находится в распоряжении Госземагентства. Если же земля находится в коммунальной собственности, то после написания заявления органы местного самоуправления в месячный срок принимают решение о предоставлении разрешения на разработку документации по землеустройству.

По словам Александра Краснолуцкого, в Украине на сегодня более 3 млн. га земель запаса. Чего должно хватить на всех, кто подал заявки. Свободных земель, по его словам, нет только в Киеве.

Новое Время

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал