Посольство США о громком убийстве юриста: Виновные должны быть привлечены к ответственности

0 комментировать
Американские дипломаты акцентировали на наказании виновных в убийстве юриста Ирины Ноздровской
Фото: Ирина Ноздровская / Facebook

Американские дипломаты акцентировали на наказании виновных в убийстве юриста Ирины Ноздровской

Посольство США в Украине подчеркнуло в своем комментарии по поводу убийства юристки Ирины Ноздровской на необходимости привлечь к ответственности виновных.

"Ошеломленные и расстроены убийством правозащитницы Ирины Ноздровськои. Выражаем наши глубокие соболезнования близким и родственникам. Виновные должны быть привлечены к ответственности," – распространила заявление пресс-служба посольства 2 января.

Напомним, тело Ноздровской было найдено в реке села Демидов Вышгородского района Киевской области. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство. 

Юрист вела дело о гибели своей сестры, которую в сентябре 2015 году насмерть сбил Дмитрий Россошанский - племянник районного судьи, который в момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения.

Через два года после аварии Ирина Ноздровская смогла добиться наказания для Россошанского - в конце мая 2017 суд приговорил его к 7 годам лишения свободы. Однако 27 декабря он едва не вышел из-под стражи: в Апелляционном суде Киевской области адвокат пытался обжаловать приговор и подвести своего клиента под амнистию, используя нарушения, допущенные судом первой инстанции.

Как утверждали родственники Ирины, она постоянно получала угрозы от Россошанского.

2 января возле управления Нацполиции в Киеве собрался митинг, участники которого требуют установить и наказать убийц юриста Ирины Ноздровской.

Смотрите также

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: