Порошенко рассказал, когда Украина получит летальное вооружение из США

1 комментировать
В 2018 году украинцы потратят на армию рекордные 18 млрд грн
Фото: ГШ ВСУ / Facebook

В 2018 году украинцы потратят на армию рекордные 18 млрд грн

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал в 2018 году получение Украиной летального оборонительного вооружения из США.

"В следующем году военный бюджет нашей страны составит рекордные 86 млрд грн. Мы получим летальное оборонительное оружие от наших партнеров из США. И продолжим укреплять украинскую армию новейшей военной техникой отечественного производства", - написал он в Facebook.

По его словам,  Вооруженные силы Украины стали одной из самых эффективных армий в Европе.

Напомним, после сообщений в СМИ  пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон одобрил экспортную лицензию для Украины на покупку некоторого легкого вооружения и стрелкового оружия.

При этом Госдеп не одобрял продажу оружия непосредственно украинскому правительству, а разрешил Украине покупать вооружение у американских производителей.

По словам Нойерт, Украина покупала небольшое количество таких вооружений в течение нескольких лет как до, так и после начала российской агрессии в 2014 году.

В России после решения Вашингтона заявили, что такой шаг развяжет кровопролитие на Донбассе, традиционно обвинив в этом "националистов".

  Смотрите также

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: