Порошенко призвал мировые демократии объединиться в борьбе с "опухолью терроризма"

11 сентября 2014, 18:25
87
Порошенко призвал мировые демократии объединиться в борьбе с "опухолью терроризма" - фото

Порошенко подчеркнул, что агрессия против Украины и незаконная аннексия Крыма жестоко нарушили основные принципы международного права

Все мировые демократии должны объединиться в борьбе с терроризмом, от новой волны которого в настоящее время страдает Украина

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, напомнив, что сегодня мир почтил память жертв страшной террористической атаки в Нью-Йорке 2001 года.

"Падение самолета MH17 доказало, что терроризм является опухолью, распространение которой опасно для человеческого рода. Все мировые демократии должны объединить свои усилия в борьбе с этой проблемой", - отметил Порошенко во время церемонии вручения верительных грамот послами ряда стран, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что сегодня гарантии безопасности, которые были даны Украине, включая Будапештский меморандум, не работают.

"Международно-правовые механизмы были бессильны предотвратить агрессию относительно Украины, - констатировал Президент. - Мы должны вместе найти решение в разных многосторонних форматах - НАТО, Европейского Союза, Объединенных Наций, как поддержать мир и стабильность в мире".

Порошенко выразил благодарность "многочисленным друзьям и партнерам за их важную поддержку в этот критический момент по отстаиванию суверенитета и безопасности Украины, а также за помощь в решении самых неотложных экономических проблем".

10 сентября на расширенном заседании правительства Петро Порошенко заявил, что Россия вывела 70% своих войск с территории Украины.

В Государственном департаменте США заявляют, что пока не владеют достаточными доказательствами вывода 70% российских войск с территории Украины, о чем ранее информировал президент Украины Петр Порошенко.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн