Попав под обстрел второй раз за день, сотрудники ОБСЕ бросили автомобиль

15 сентября 2014, 20:59
2006
Попав под обстрел второй раз за день, сотрудники ОБСЕ бросили автомобиль - фото

Один из автомобилей наблюдателям пришлось бросить на месте происшествия

В воскресенье, 14 сентября, сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел дважды. Оба бронированных автомобиля миссии пострадали от артиллерийских осколков, один из них вышел из строя

Около 15:00 наблюдатели прибыли к Путиловскому рынку в Донецке, подвергшемуся минометному обстрелу. Ими было замечено тело погибшей женщины. Обстрел возобновился, сотрудники ОБСЕ покинули район.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на доклад ОБСЕ, около 18:37 автомобили были повреждены осколками. Все шесть сотрудников миссии остались невредимыми и на оставшемся автомобиле в сопровождении боевиков самопровозглашенной Донецкой народной республики прибыли в Донецк после полуночи.

Незадолго до этого, проезжая последний блок-пост украинской армии по пути из Дебальцево в направлении Кировского, представители миссии наблюдали вблизи 22 минометных удара.

В докладе также говорится, что миссия в тот день дважды меняла свой маршрут в связи с военными действиями. В первый раз, двигаясь из Дебальцево в направлении Енакиево они по рекомендации как украинской стороны, так и боевиков, свернули в направлении Шахтерска "в связи с тяжелыми боями, проходящими в Ясиноватой", и, не доехав до Шахтерска, были обстреляны и направились в Донецк. В то же время, миссия провела оценку в районе крушения малайзийского авиалайнера Боинг-777.

Руководитель группы наблюдателей ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг заявил, что, несмотря на инцидент, наблюдатели ОБСЕ планируют в дальнейшем работать в то же режиме, что и обычно.

"Мы будет работать в том же протоколе. За последние 24 часа мы сообщали о нарушениях в наших отчетах", - сказал Хуг.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты