Половина жителей Донбасса решила терпеть оккупационный режим - опрос

24 ноября 2014, 16:13
4580
Половина жителей Донбасса решила терпеть оккупационный режим - опрос - фото

Желание оставаться дома вынуждает многих терпеть тяготы террористического режима - социолог

Соцопрос среди жителей оккупированных территорий Донбасса показал, что граждане предпочитают терпеть сложную ситуацию, часть людей вопреки всему возвращается в свои города
Униан.

Исследование прошло 6-20 ноября. Проект оценивал потребность в гуманитарной помощи жителей городов Донецкой и Луганской областей.

Треть жителей оккупированных террористами земель полагает, что тяжелое положение, в котором они находятся, терпеть уже невозможно.

  • Смотрите также. Чеченские наемники разместили в соцсети свои фото из Донбасса

    В то же время более половины респондентов сочли, что "жить трудно, но можно терпеть". Около 6% процентов жителей Донбасса считают, что "все не так уж плохо, жить можно".

    "Когда мы спрашиваем о ситуации в городе, то можем констатировать, что люди на Донбассе притерпелись к ситуации. Многие считают, что нашли свою" стратегию выживания ", в частности благодаря благотворительной помощи", - пояснила Харченко.

    Она добавила, что наблюдается обратная миграция жителей Донбасса. "Люди возвращаются на свою родину. И они оценивают ситуацию в своем городе как очень негативную. Очень многие потребности людей не удовлетворены", - пояснила социолог.

    Часть районов Донецкой и Луганской областей перешла под контроль террористов весной нынешнего года. Под предлогом провозглашения "республик" пророссийские боевики захватили власть в городах и установили там полувоенный режим. Борьба с ними - АТО - началась в апреле нынешнего года и с тех пор продолжается с переменным успехом. Часть городов "ДНР и ЛНР" удалось освободить.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн