Полный слив. Боевики сделали заявление по итогам переговоров, на которых их представлял Путин

7 комментировать
После того, как Путин решил все от имени боевиков, им ничего не осталось кроме как сделать заявление о будущем в составе Украины 

После того, как Путин решил все от имени боевиков, им ничего не осталось кроме как сделать заявление о будущем в составе Украины 

Главари террористических организаций ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали заявление по итогам переговоров в Минске, хотя сами в них не принимали участия, а их позицию представлял президент России Владимир Путин

Таким образом они еще раз подтвердили безоговорочное влияние на них главы РФ.

Захарченко заявил, что в случае нарушения подписанных в Минске договоренностей "новых меморандумов не будет", сообщает агентство РИА Новости.

"Согласно пунктам меморандума, вся ответственность за любой срыв или неисполнение каких-то решений лежит на Петре Порошенко", - сказал он.

Террорист подчеркнул, что все пункты договоренностей "требуют согласования, переговоры еще идут".

В свою очередь Плотницкий придумал весьма своеобразную причину того, что Путин лишил их права голоса на переговорах: якобы его и Захарченко мнения "были другими", но лидеры Германии, Франции и России, смогли их переубедить.

"Если они выступят гарантами, что Украина будет меняться, мы не можем не дать Украине шанс. Шанс дается Украине, чтобы поменять свою Конституцию, изменить отношение", - подчеркнул Плотницкий.

Достигнутые сегодня договоренности он назвал большими достижениями "ЛНР" и "ДНР", хотя в самих документах об этих квазиобразованиях ничего не упоминается. 

"Победа будет за нами, военными или политическими методами, Украина изменится благодаря людям с Донбасса", - неоднозначно сказал боевик Плотницкий.

Все подробности о прошедшей встрече читайте в спецпроекте НВ Переговоры по Донбассу в Минске.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: