Зеленский обратился к Порошенко: Хватит бегать за мной по телеканалам и сдавать анализы

15 апреля, 12:52
21875
Цей матеріал також доступний українською
Зеленский обратился к Порошенко: Хватит бегать за мной по телеканалам и сдавать анализы - фото

REUTERS/Valentyn Ogirenko

Владимир Зеленский

Кандидат в президенты Владимир Зеленский считает, что президент Украины Петр Порошенко должен заняться выполнением своих обязанностей, а не бегать за ним по телеканалам, заниматься сдачей анализов и выступать на стадионе.

Об этом Зеленский заявил в видеообращении, размещенном в Facebook.

"Хочу обратиться к человеку, который занимает очень серьезный пост – пост президента Украины. Господин Порошенко, я очень хочу, чтобы вы от "я услышал" перешли к "я сделаю". А именно – посадили убийц Екатерины Гандзюк, посадили Свинарчуков и вспомнили о том, что вы забыли о наших пленных моряках, которые сейчас сидят за решеткой и ждут, пока вы набегаетесь по каналам в поисках Зеленского, насдаетесь анализов всем и накричитесь на стадионе", - заявил Зеленский.

По словам Зеленского, "шоумен может стать президентом, а президент, который стал шоуменом, это обидно".

"Дебаты 19-го – дела каждый день", - заявил Зеленский.

14 апреля кандидат Зеленский отказался прийти на дебаты с президентом Порошенко на стадион Олимпийский.

Ранее боксер Владимир Кличко призвал кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского прийти во второй половине дня на НСК Олимпийский для сдачи анализов экспертам VADA , которые специально прибыли в Киев.

Президент Порошенко поддержал предложение Кличко и сдал анализы экспертам VADA.  

Зеленский отказался сдавать анализы экспертам VADA.

Сдача анализов на алкоголь и наркотики была одним из условий проведения дебатов, которые выдвинул Зеленский.

5 апреля Зеленский сдал анализы в клинике Евролаб, а Порошенко - в медпункте НСК Олимпийский. В штабах обоих кандидатов выражали сомнения в объективности результатов экспертизы.

Напомним, кандидат в президенты Зеленский обратился к президенту Петру Порошенко с призывом провести дебаты на Олимпийском стадионе и выдвинул ряд требований, в частности, чтобы кандидаты сдали анализы на наличие алкоголя и наркотиков в организме.

Порошенко согласился с предложением Зеленского провести дебаты на стадионе и сдал анализы в лаборатории НСК Олимпийский. Согласно результатам исследований, алкоголя и наркотических веществ в образцах, отобранных у Порошенко, не было найдено. Зеленский, в свою очередь, сдал анализы в лаборатории Евролаб, которую связывают с его сторонником Андреем Пальчевским.

Согласно результатам анализа, никаких вредных веществ в организме кандидата не было обнаружено, однако бланк с результатами был датирован "задним числом".

В Евролабе это объяснили технической ошибкой.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал