Зеленский - это детский альбом. Главное из интервью близкого соратника Порошенко

15 апреля, 10:47
3885
Сюжет
Цей матеріал також доступний українською
Зеленский - это детский альбом. Главное из интервью близкого соратника Порошенко - фото

Украинская правда

Сергей Березенко

Издание Украинская правда в понедельник, 15 апреля, опубликовало интервью с заместителем фракции БПП Сергеем Березенко.

В нем один из ближайших соратников президента Петра Порошенко дал политическую оценку его главному конкуренту на выборах главы государства, шоумену Владимиру Зеленскому, и рассказал о подготовке ко второму туру выборов.

НВ собрало основные заявления Березенко.

Порошенко лично решил посетить политическое шоу на канале 1+1

Было принято решение прийти на этот телеканал и в эфире обратиться к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому, чтобы он пришел на дебаты с президентом. Вы же согласитесь, что этот канал абсолютно комфортный для Зеленского?

Более того, решение принимал лично президент буквально за несколько часов до эфира. Фактически все было экспромтом как для телеканала, так и для нас.

Половина команды Порошенко была против

Одни говорили, что надо идти и обращаться к аудитории этого телеканала, поскольку фактически 1+1 последние месяцы действовал как генератор грязной кампании против нас. Но аудитория 1+1 остается достаточно большой и патриотически настроенной. Мы убеждены, что среди зрителей этого канала есть и большое количество наших сторонников.

Некоторые считали, что это рискованно. Звучали мнения, что ведущие могут вести себя некорректно, могут использовать унизительные фразы, могут звучать голословные обвинения. Такой эфир выиграть невозможно.

Зеленский - "детский альбом"

Меня больше всего удивил факт того, что украинцы проголосовали за придуманный образ. И у каждого этот образ разный. Кандидат Владимир Зеленский напоминает детский альбом, который нужно разрисовать, и у каждого есть свои цветные карандаши.

То есть это кандидат, который никому ничего не обещал, и как следствие - никому ничего не будет должен.

Зеленский и дебаты

Почему он не идет на дебаты. Потому на дебатах придется занять позицию или-или. А это для него значит в любом случае потерю рейтинга.

Дебаты будут искаженными и неудобными для Порошенко

Все, что они сейчас делают - выдумывают форматы, по которым бы они не подошли президенту. С этим связан стадион, сдача анализов, тотальные извинения перед Зеленским за якобы оскорбление его избирателей.

Из предвыборного лозунга Армия, язык, вера только армия была более или менее понятна

Но язык и вера в понимании Юга и Востока - это не те вещи, которые бы добавили голосов Порошенко.

Путина на борде не восприняли

Когда Путин изображен на борде, то речь шла о том, что должен быть такой президент, который может смело и уверенно смотреть в глаза Путину. Мы признаем, он воспринялся не всеми так, как мы хотели. Поэтому тема этого борда уже закрыта.

Черный пиар Зеленского

Не воспринимайте серьезно какие-то глупости, которые кто-то генерирует в YouTube или в социальных сетях. Наш штаб не имеет никакого отношения к этим роликам, но если они смешные, это фан и кто-то из наших сторонников это репостит, то мы же не можем за это нести ответственность.

Порошенко останется в политике

Мы не проиграем. Порошенко однозначно остается и в украинской политике, и в истории - независимо от результатов выборов. Порошенко сделает все от него зависящее, чтобы сохранить международную коалицию против России в поддержку Украины. Он сделает все, чтобы свой собственный дипломатический опыт использовать для того, чтобы санкции из России не были сняты. Он точно не покинет Украину и он будет помогать всеми возможными ему средствами.

27 мая новый президент может распустить Раду

Я понимаю, что такая перспектива возможна и правовое подкрепление такой позиции проведения досрочных выборов сегодня оценивается как 50 на 50.

Если бы вы меня спросили, есть ли юристы, которые смогли бы обосновать возможность проведения досрочных выборов - да, есть. Как будут развиваться события, это зависит как минимум от новоизбранного президента, от Верховной Рады и от многих других факторов.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал