Заткнитесь и убирайтесь: Порошенко поддержал месседж Британии к РФ после химатаки в Солсбери

4 комментировать
Порошенко назвал химатаку в Солсбери посягательством на суверенитет Великобритании
Фото: пресс-служба президента

Порошенко назвал химатаку в Солсбери посягательством на суверенитет Великобритании

Президент Украины Петр Порошенко поддержал месседж главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который после химической атаки в Солсбери и попыток России исказить факты, посоветовал ей "отойти и заткнуться".

Об этом он заявил у себя в Twitter.

"Химическая атака Кремля в Великобритании - не что иное, как посягательство на суверенитет Великобритании. И наше послание России такое же, как и слова британского министра обороны Гэвина Уильямсона: "Заткнуться и убраться прочь", - написал Порошенко.

Он также отметил, что Кремль расценивает войну против Украины только первым этапом противостояния с Североатлантическим Альянсом.

"И пусть наши партнеры по НАТО даже не сомневаются, что российские генералы считают войну на Востоке Украины лишь первым этапом войны с Альянсом", - добавил глава государства.

Ранее сообщалось, что Министр обороны Великобритании заявил, что РФ следует "отойти и заткнуться", а не готовить ответные меры на высылку своих дипломатов из Британии.

Напомним, 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери, после чего были госпитализированы в реанимацию.

По имеющимся данным, они, а также еще несколько случайных граждан подверглись воздействию отравляющего вещества нервно-паралитического действия. 

Британия возложила ответственность за инцидент на Россию, созвав по этому поводу Совбез ООН, и приняв решение о высылке из страны 23 российских дипломатов.

В свою очередь в Москве пригрозили зеркальными мерами.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: